Кремль воздерживается от оценок по новому санкционному законопроекту США и сформулирует свое отношение к нему после тщательного анализа, соответствующее решение примет президент РФ Владимир Путин, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Пока речь идет о законопроекте, поэтому каких-то субстантивных оценок давать пока не будем. В любом случае отношение к этому будет формулироваться после тщательного анализа, и решение, безусловно, будет приниматься главой государства, президентом Путиным», — сказал Песков.

«Сейчас же можно сказать, что новости весьма печальные с точки зрения российско-американских отношений и перспектив их развития. И не менее удручающие с точки зрения международного права и международных торговых отношений, пока по той информации, которая нам доступна об этом законопроекте. Но еще раз повторяю, поскольку там дальше еще будет сенат, давайте все-таки дождемся, когда этот законопроект станет законом», — добавил он.

​Палата представителей США одобрила новые санкции против России

Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики.