Американские сенаторы достигли соглашения по законопроекту об ужесточении санкций против России, Ирана и Северной Кореи. Об этом заявил председатель комитета сената по иностранным делам Боб Коркер, передает Reuters.

«Я счастлив заявить, что мы достигли соглашения, которое позволит нам направить законопроект по санкциям на стол президента», — отметил он.

По словам главы сенатского комитета, голосование по пакету поправок может состояться в сенате уже на этой неделе.

Речь идет о законопроекте, который во вторник, 25 июля, одобрила палата представителей. Он подразумевает ужесточение санкционного режима против России, Ирана и КНДР. Актуальная версия документа предусматривает введение новых ограничений на поставку американских технологий в работу проектов российского нефтегазового сектора. В случае если президент Дональд Трамп подпишет законопроект о санкциях, проекты, в которых «Газпром нефть», «Газпром», Сургутнефтегаз», «Роснефть» и «ЛУКОЙЛ» владеют «существенной неконтролирующей долей» (от 33%), столкнутся с трудностями.

Также пакет новых санкций позволит американским властям вводить ограничения в отношении железнодорожных, металлургических и горнодобывающих российских компаний, ужесточить условия кредитования российских нефтегазовых проектов и банков.

По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, эта версия законопроекта не является окончательной и может быть в ближайшее время изменена. Она не уточнила, какие именно положения будут подвергнуты корректировке и по какой причине.

Ранее сообщалось, что палата представителей США одобрила законопроект, усиливающий санкции против России.

​Палата представителей США одобрила новые санкции против России

Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики.