Президент США Дональд Трамп может наложить вето на законопроект по новым американским санкциям против России, Ирана и КНДР для того, чтобы согласовать его более жесткий вариант. Об этом в интервью CNN заявил директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, пишет РБК.

«Он может подписать санкции точно в том виде, в каком они есть, или он может наложить вето на санкции и обсудить даже более жесткую сделку против России», — сказал он.

Ранее, 25 июля, палата представителей одобрила законопроект, ужесточающий ограничительные меры против России, Ирана и КНДР.

Документом предусматривается введение новых ограничений на поставку американских технологий в проекты российского нефтегазового сектора. Помимо этого, власти США могут получить разрешение вводить меры в отношении железнодорожных, металлургических и горнодобывающих российских компаний, а также ужесточить условия кредитования российских нефтегазовых проектов и банков.

Если Трамп подпишет документ, то проекты, в которых российские нефтегазовые компании владеют «контролирующей долей» (33% или больше), столкнутся с трудностями.

Как сообщило агентство Reuters, 27 июля глава комитета сената по иностранным делам Боб Кокер заявил, что сенаторы достигли соглашения по законопроекту о новых ограничениях против России, Ирана и КНДР.

Путин: новые санкции — обеспечение экономических интересов США с «особым цинизмом»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что если США примут новые антироссийские санкции, это будет явная попытка использовать свои геополитические преимущества в конкурентной борьбе «с отягчающими обстоятельствами и с особым цинизмом».