Арбитражный суд Карелии по заявлению ЦБ РФ признал банкротом РИТЦ Банк, сообщает РАПСИ со ссылкой на судебные материалы.

Напомним, Банк России отозвал лицензию у РИТЦ Банка 29 мая этого года. Регулятор отмечал, что «вследствие возникновения острого дефицита ликвидности РИТЦ Банк утратил способность выполнять свои обязательства перед кредиторами и фактически прекратил операционное обслуживание клиентов». «При этом в действиях руководства и собственников кредитной организации прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов, в результате чего банк полностью утратил капитал», — подчеркивалось в сообщении Центробанка.

По данным регулятора, «дыра» в балансе РИТЦ Банка превышает 202 млн рублей.

Согласно информации, опубликованной на сайте Центробанка 2 августа 2017 года, «дыра» оценивается в 201,143 млн рублей: оценка активов увеличена с 5,142 млн до 6,417 млн рублей при величине обязательств 207,56 млн.

ЦБ: в РИТЦ Банке пропали документы по совершенным перед отзывом лицензии противоправным операциям

Временная администрация по управлению РИТЦ Банком не обнаружила документы по финансовым операциям, совершенным до отзыва у банка лицензии и имеющим признаки противоправных, в результате которых кредитной организации был причинен ущерб на сумму не менее 220 млн рублей. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Банка России.