К продленным в июне санкциям Евросоюза против Крыма присоединились еще пять стран. Соответствующее сообщение верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности (этот пост занимает Федерика Могерини) опубликовано от имени Евросоюза на сайте Совета ЕС.

Как уточняется, к решению Совета ЕС присоединились Черногория и Албания, которые являются кандидатами на вступление в Евросоюз, входящая в Европейскую ассоциацию свободной торговли и Европейскую экономическую зону Норвегия, а также Украина и Грузия.

Эти государства «обеспечат соответствие своей национальной политики решению совета» о продлении крымских санкций, говорится в заявлении.

Евросоюз «принимает к сведению и приветствует» это решение.

Евросоюз продлил санкции против Крыма

Совет ЕС 19 июня 2017 года продлил на год, до 23 июня 2018-го, ограничительные меры против Крыма и Севастополя. Об этом сообщается на сайте совета.

Совет ЕС 19 июня 2017 года продлил на год, до 23 июня 2018-го, ограничительные меры против Крыма и Севастополя. Как пояснялось, меры были введены «в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией».

Ограничительные меры включают запрет на импорт в Евросоюз продуктов, произведенных в Крыму и Севастополе, запрет на инвестиции в Крыму и Севастополе, туристические услуги, экспорт определенных товаров и технологий для крымских компаний либо для использования в транспортной, телекоммуникационной или энергетической отраслях Крыма, а также на экспорт товаров и технологий, связанных с разведочными работами на месторождениях и с добычей нефти, газа и минеральных ресурсов в регионе.