В санкционном законопроекте США есть норма о возможности согласования мер с союзниками, но она не носит обязательного характера, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник.

«В законопроекте написано — в последний момент добавили фразу — о возможности согласования с союзниками. Сначала не было этой фразы, но она появилась в последний момент, и носит она исключительно необязывающий характер. Вроде кивок они сделали для союзников, но это совершенно не обязывающий характер. Там нет чего-то обязывающего… Поэтому союзники абсолютно не беспочвенно выражают свою обеспокоенность», — рассказал собеседник.

В четверг сенат США принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Ранее на этой неделе палата представителей конгресса США приняла документ подавляющим большинством голосов. Теперь закон будет отправлен на подпись президенту США Дональду Трампу, который имеет право вето. В Евросоюзе уже выразили озабоченность в связи с принятием США односторонних санкций против России. В Брюсселе полагают, что эти меры могут затронуть экономические интересы ЕС.

Сенат США проголосовал за законопроект о санкциях против России

Большинство членов сената США проголосовали за новый пакет антироссийских санкций. Поскольку ранее документ был одобрен палатой представителей, теперь он будет направлен на подпись президенту Дональду Трампу.