Технический комитет экспертов стран ОПЕК+ 7—8 августа проведет в Абу-Даби встречи с некоторыми участниками соглашения о сокращении добычи нефти с целью обсудить выполнение ими своих обязательств по сделке, сообщается в релизе ОПЕК.

«Министерский комитет по мониторингу соглашения о сокращении добычи нефти 24 июля в Санкт-Петербурге дал указание техническому комитету собраться со странами ОПЕК и некоторыми не входящими в ОПЕК государствами, участвующими в соглашении, чтобы определить способы и средства повышения уровня соблюдения участниками своих обязательств», — говорится в сообщении.

«Встречи будут проведены в Абу-Даби (ОАЭ) 7—8 августа 2017 года под председательством России и Кувейта, а также в присутствии представителей Саудовской Аравии», — также говорится в релизе.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.