Подавляющее большинство немцев высказались против санкций США в отношении России. Это утверждают авторы опроса, проведенного институтом Forsa по заказу компании Wintershall, которая участвует в строительстве газопровода «Северный поток — 2», пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Согласно опросу, 83% респондентов выступают против введения санкций, 11% затруднились с ответом, лишь 6% считают санкции правильным шагом.

Как указывает Der Spiegel, такие высокие цифры противников санкций могут быть связаны с тем, что в вопросе, который задавался респондентам, говорилось лишь об экономических последствиях штрафных мер для немецких и европейских компаний.

В ходе аналогичного опроса, проведенного институтом Forsa по заказу Wintershall в июне 2015 года, 50% немцев поддержали санкции против РФ, отмечает Der Spiegel.

Еженедельник напоминает также, что немецкая компания Wintershall, наряду с четырьмя другими европейскими концернами, участвует в финансировании строительства трубопровода «Северный поток — 2». Новые санкции, которые 27 июля одобрил сенат США, поставили под вопрос будущее трубопровода, по которому российский газ должен поставляться в Германию и далее в другие государства ЕС. В тексте законопроекта противодействие этому энергетическому проекту прямо упоминается как одна из целей американской политики.

​Трамп готов подписать законопроект о новых санкциях против России

Президент США Дональд Трамп подпишет законопроект об усилении санкций против России, Ирана и КНДР, сообщил Белый дом.