Заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о принятом конгрессом законопроекте по санкциям не может вызывать ничего, кроме недоумения. Об этом заявила пресс-служба посольства России в США.

«Заявление Госдепа от 29 июля по одобренному в конгрессе санкционному законопроекту не может вызывать ничего, кроме недоумения. В Вашингтоне так и не поняли, что методы давления и нажима в отношении России не работают и уж тем более санкциями не добиться улучшения отношений», — подчеркнула пресс-служба посольства.

​Глава Госдепа объяснил новые санкции желанием улучшить отношения между США и Россией

Американский народ стремится улучшить отношения между Вашингтоном и Москвой, и именно эту цель преследует введение новых, более жестких ограничительных мер против России, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Как говорилось в заявлении Тиллерсона, американская администрация надеется, что дальнейшее взаимодействие Москвы и Вашингтона позволит избежать применения Соединенными Штатами санкций в отношении России. «Мы надеемся, что между нашими двумя странами будет сотрудничество по крупным глобальным вопросам, что эти санкции более не понадобятся», — свидетельствует шеф американской дипломатии.

Одновременно он утверждает, что новое санкционное законодательство США отражает желание американского народа видеть со стороны России шаги к улучшению двусторонних отношений.

Сенат США проголосовал за законопроект о санкциях против России

Большинство членов сената США проголосовали за новый пакет антироссийских санкций. Поскольку ранее документ был одобрен палатой представителей, теперь он будет направлен на подпись президенту Дональду Трампу.