Президент США Дональд Трамп подпишет принятый конгрессом США законопроект о санкциях против России, несмотря на собственное нежелание это делать. Об этом сообщает издание Politico.

Как утверждает издание, у Трампа нет особого выбора, подписывать закон или нет — с учетом практически единогласного одобрения нового законопроекта в палате представителей и в сенате конгресс без проблем преодолеет президентское вето.

«Решение наложить вето на законопроект было бы полным безрассудством. Конгресс преодолел бы вето, и Трамп (как итог) просто подлил бы масла в огонь «российского» скандала в Вашингтоне», — прокомментировал изданию положение Трампа экс-сотрудник Госдепа Эдвард Фишман.

Politico отмечает, что сам Трамп не стал бы подписывать аналогичный документ по собственному желанию, поскольку он, по его мнению, скорее всего, ухудшит взаимоотношения с Москвой.

Сенат США проголосовал за законопроект о санкциях против России

Большинство членов сената США проголосовали за новый пакет антироссийских санкций. Поскольку ранее документ был одобрен палатой представителей, теперь он будет направлен на подпись президенту Дональду Трампу.