Министр экономики Германии Бригитта Циприс назвала законопроект США по санкциям против России нарушением международного права. Об этом пишет издание Berliner Morgenpost, на которое ссылается «Газета.Ru».

«Это просто нарушает международное право. Америка не может штрафовать немецкие предприятия за то, что они осуществляют экономическую деятельность в другой стране», — сказала она.

Ранее сообщалось, что Москва в ответ на одобрение конгрессом США новых санкций против России потребовала до 1 сентября массово сократить число американских дипломатов, чтобы уравнять их с числом дипломатов России в США.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия долгое время надеялась на положительные изменения в отношениях с США, прежде чем ввести новые меры против Вашингтона.

Путин объяснил введение санкций против США

Президент России Владимир Путин рассказал в эфире телеканала «Россия 1», почему Россия решила ответить Вашингтону санкциями против российских дипломатов, почему это произошло именно сейчас и возможны ли дополнительные санкции в будущем.