Российская сторона исходит из того, что принятый конгрессом США законопроект об ужесточении санкций против РФ так или иначе обретет форму закона. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему Москва приняла меры в отношении США еще до подписания главой Белого дома документа о санкциях.

Песков отметил, что, после того как законопроект об ужесточении санкций прошел через американский конгресс, «чисто механистически в дальнейшим фактически автоматом и де-факто этот законопроект примет форму закона, даже если президент США это не подпишет». Кроме того, представитель Кремля обратил внимание на заявление Белого дома о том, что Трамп, если и отклонит данный законопроект, то только для еще большего его ужесточения.

«Поэтому нечего ждать было, все было достаточно очевидным», — заключил пресс-секретарь президента РФ.

Путин объяснил введение санкций против США

Президент России Владимир Путин рассказал в эфире телеканала «Россия 1», почему Россия решила ответить Вашингтону санкциями против российских дипломатов, почему это произошло именно сейчас и возможны ли дополнительные санкции в будущем.