Федеральная антимонопольная служба возбудила антимонопольное дело в отношении операторов «большой четверки», заявил на пресс-конференции замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

«ФАС возбудила (антимонопольное. — Прим. ред.) дело в отношении операторов «большой четверки» из-за монопольно высоких цен при национальном роуминге», — заявил Голомолзин.

По его словам, в ближайшее время все соответствующие документы будут подготовлены.

В июле ФАС предупредила крупнейших сотовых операторов о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и поездках внутри России, что фактически означает отмену внутрисетевого роуминга.

Операторы должны были изменить условия тарифных планов в течение двух недель после получения предупреждения. В противном случае против них могло быть возбуждено антимонопольное дело. На его рассмотрение отведено три месяца, возможно продление на шесть.

В ФАС назвали ожидаемые сроки отмены роуминга

Федеральная антимонопольная служба ожидает, что операторы «большой четверки» («ВымпелКом» с брендом «Билайн», МТС, «МегаФон» и Tele2. — Прим. Банки.ру) исполнят предупреждение службы в части отмены внутрисетевого роуминга в РФ к середине августа, заявила в интервью РИА Новости начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.