Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выразил надежду, что США не станут ставить под угрозу интересы Евросоюза, вводя новые санкции в отношении РФ.

«Я нахожусь в очень тесном контакте с моими американскими коллегами. Мы, европейцы, надеемся, что в данном случае они не будут действовать вопреки европейским интересам», — приводит слова министра информационный портал Finanznachrichten.

Кроме того, Габриэль рассчитывает, что президент США Дональд Трамп не станет подписывать законопроект по санкциям против РФ в его нынешнем виде.

«Мы очень рады, что американский президент еще не решил, как он с этим поступит. У него есть возможность обсудить с нами эти санкции в контексте европейских интересов», — сказал он.

Он также назвал новые санкции «незаконными», отметив, что с их помощью США хотят освободить себе место для поставки американских энергоресурсов в ЕС.

Сенат США 27 июля принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Ранее палата представителей конгресса США приняла документ подавляющим большинством голосов. Теперь у президента США есть десять дней, чтобы подписать или отклонить этот закон.

​Палата представителей США одобрила новые санкции против России

Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики.