Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу экс-главы столичного Банка на Красных Воротах Александра Петрова на определение Арбитражного суда Москвы от 17 мая этого года о признании его банкротом. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на судебные материалы.

Как напоминает информагентство, бывший предправления БНКВ был признан банкротом по заявлению самой кредитной организации. Суд ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов. Финансовым управляющим был назначен Алексей Боравченков.

На дату подачи банком заявления о банкротстве должника у последнего имелись неисполненные обязательства по процентам в размере 6,9 млн рублей, уплата которых была просрочена на три месяца. В отдельное производство выделено требование Банка на Красных Воротах к Петрову в размере 276,4 млн рублей, следует из материала РАПСИ.

Экс-глава Банка на Красных Воротах признан банкротом

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Банка на Красных Воротах о признании банкротом своего бывшего председателя правления Александра Петрова, следует из материалов дел суда.

Лицензия у БНКВ была отозвана 29 декабря 2016 года. Регулятор счел, что существовала реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков банка, и пояснил: «Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами».

В конце февраля этого года регулятор опубликовал данные, согласно которым отрицательная разница между активами и обязательствами Банка на Красных Воротах на момент отзыва его лицензии составляла порядка 1,4 млрд рублей. БНКВ был признан банкротом 28 марта этого года.