Модульбанк запустил обновленные версии мобильного приложения и интернет-банка. Теперь клиенты кредитной организации могут создавать платежные поручения в один клик при наличии фотографии и скана счета любой конфигурации, говорится в сообщении финучреждения.

«Сервис разработан совместно компаниями ABBYY и ITFB Group с использованием ABBYY FineReader Engine. Решение автоматически распознает банковские реквизиты, суммы, НДС из фотографий и сканированных образов документов. Таким образом, оплатить любой счет можно всего за несколько секунд», — уточняют в банке.

Перед распознаванием фотография или скан проходят автоматическую обработку: изображение очищается от шумов, исправляется проекция, изображение поворачивается на нужный угол, повышается яркость и контрастность. Это позволяет извлекать данные даже из изображений с низким разрешением, и клиенты могут использовать файлы, созданные на большинстве смартфонов и сканеров.

Сервис обеспечивает обработку и распознавание практически всех известных графических форматов, в том числе PDF, отмечают в банке.

После распознавания клиенту остается только верифицировать данные.