Оператор Tele2 запустил сети LTE в Волгоградской области и Пермском крае. Услугой скоростного мобильного Интернета в стандарте 4G уже могут пользоваться жители крупнейших городов этих регионов, сообщили в пресс-службе Tele2.

В Волгоградской области компания запустила услугу 4G в столице региона, а также в Волжском, Камышине, Городище и Михайловке. Сеть LTE покрывает территории, на которых проживает более 65% населения области. В Пермском крае оператор начал оказывать данную услугу в Перми, Березниках, Соликамске, Лысьве, Кунгуре и Чайковском.

В каждом из этих регионов сеть 4G работает в двух частотных диапазонах: 800 и 1 800 МГц. Особенностью частотного диапазона 800 МГц является широкая зона радиопокрытия. LTE-1800 обладает устойчивой проникающей способностью и обеспечивает высокий уровень сигнала не только на улицах, но и в помещениях.

Отметим, в 2017 году Tele2 запустил сети LTE в 14 регионах России. До конца этого года оператор планирует обеспечить высокоскоростным мобильным Интернетом еще 11 субъектов РФ.

В настоящее время Tele2 оказывает услуги скоростного мобильного Интернета в 61 регионе России. Сеть 4G доступна абонентам в 39 субъектах РФ: в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Курской, Липецкой, Новгородской, Новосибирской, Нижегородской, Орловской, Омской, Ростовской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тульской, Тюменской, Ульяновской и Челябинской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках, республиках Карелии, Коми, Мордовии и Хакасии, Краснодарском крае и Республике Адыгее, Пермском крае, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.