Министр экономики Германии Бригитта Циприс призвала США обсудить с ЕС последствия ужесточения санкций, которые Штаты планируют ввести в отношении России.

Европейский союз опасается, что новые ограничительные меры могут повредить некоторым европейским компаниям, особенно в энергетическом секторе. Циприс заявила, что США не должны наказывать компании из ЕС, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

«Угроза со стороны Соединенных Штатов наказать европейские компании так называемыми внетерриториальными санкциями неприемлема. Желательно, чтобы правительство США село с нами за стол переговоров и разработало приемлемое решение для всех сторон», — сказала Циприс.

Правительство и бизнесмены Германии, как сообщает Reuters, говорят, что новые санкции могут помешать немецким компаниям работать над проектами трубопроводов, которые, по их словам, необходимы для обеспечения энергетической безопасности страны.

В понедельник Циприс назвала законопроект США по санкциям против России нарушением международного права.

Министр экономики ФРГ назвала санкции США против России нарушением международного права

Министр экономики Германии Бригитта Циприс назвала законопроект США по санкциям против России нарушением международного права. Об этом пишет издание Berliner Morgenpost, на которое ссылается «Газета.Ru».