Сбербанк запустил виртуального оператора мобильной связи «Поговорим». Пока услуга действует только на территории Санкт-Петербурга.

Так, финучреждение запустило сайт pogovorim-sberbank.ru. Этот адрес банк купил еще в марте, но сейчас сайт обновлен и функционирует: на нем расположены тарифы на мобильную связь, карта покрытия, условия оказания услуг. Есть и стационарный номер поддержки с кодом Санкт-Петербурга (812).

При подключении клиенты получают бесплатный пакет на 500 Мб мобильного Интернета и 50 минут разговоров в домашнем регионе. Далее можно подключить один из предлагаемых пакетных тарифов: самый дешевый тариф включает в себя 150 минут голосовой связи и 3 Гб интернет-трафика — его стоимость 200 рублей в месяц. Самый дорогой тариф за 1 тыс. рублей в месяц предлагает 1,5 тыс. минут, 15 Гб Интернета и 3 тыс. СМС. В роуминге входящие и исходящие по России тарифицируются по 5 рублей за минуту разговора.

Услуга доступна в тестовом режиме на территории Санкт-Петербурга. На линии поддержки пояснили, что пока обслуживание клиентов производится только в трех офисах банка. Дату запуска проекта в других городах не назвали.