Почта Банк совместно с торговой сетью «Пятерочка» выпустили кобрендовую дебетовую карту платежной системы Visa категории Classic.

По карте предусмотрена программа лояльности «Выручай-карта», по условиям которой за совершение операций начисляются баллы. Например, за безналичные операции в магазине «Пятерочка» на сумму чека до 555 рублей будет начислено три балла за каждые 20 рублей, свыше 555 рублей — четыре балла за каждые 20 рублей. За безналичные покупки в любых других магазинах, в том числе в сети Интернет, размер начислений составит два балла за каждые 20 рублей. Дополнительно при совершении первой безналичной операции, а также в честь дня рождения будут начислены 2,5 тыс. баллов.

«Стоит обратить внимание на то, что при оплате покупок в магазине «Пятерочка» с помощью наличных также могут быть начислены баллы. Для этого необходимо предъявить кассиру банковскую карту «Пятерочка» для сканирования штрихкода. В данном случае размер начисления по программе лояльности «Выручай-карта» будет ниже и составит один балл за каждые 20 рублей при сумме покупок менее 555 рублей и один балл за каждые 10 рублей при сумме покупок свыше 555 рублей», — комментирует эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

В дальнейшем накопленные баллы можно использовать для полной или частичной оплаты товаров и услуг по курсу 10 баллов = 1 рубль. Максимальный размер вознаграждения за календарный месяц — не более 100 тыс. баллов. Срок действия бонусов — 12 месяцев с момента их начисления.

Карточный продукт — моментального выпуска, его можно получить в день обращения. Плата за выпуск и обслуживание не взимается. Услуга СМС-информирования предоставляется платно и взимается в размере 49 рублей начиная с третьего месяца.

Комиссия за снятие наличных в устройствах банка и банков-партнеров не взимается. За снятие в банкоматах и кассах сторонних кредитных организаций комиссия составит 1% от суммы, минимум 100 рублей.

«Предусмотрено бесплатное открытие и обслуживание «Сберегательного счета» с ежемесячным начислением на остаток собственных средств в размере 3% годовых на сумму остатка от 1 тысячи рублей до 99 999,99 рубля, или 6% годовых на сумму от 100 тысяч рублей и выше. Если сумма ниже 1 тысячи рублей, проценты начисляться не будут», — отмечает эксперт.