Арбитраж Москвы признал банкротом Международный Строительный Банк по заявлению Банка России. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

В отношении кредитной организации введено конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим утвержден Виталий Волков.

Кредитная организация не входила в систему страхования вкладов.

Как уточняет информагентство со ссылкой на фигурирующие в судебных материалах данные временной администрации, на дату отзыва лицензии у банка стоимость его активов оценивалась в 124 млн рублей, размер обязательств — в 569 млн.

Напомним, лицензия у Международного Строительного Банка была отозвана 28 апреля этого года. Регулятор отмечал, что проблемы у банка возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов, обусловленного кредитованием компаний с признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности. Также ЦБ заподозрил руководство и собственников кредитной организации в недобросовестных действиях, выражавшихся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и проведении «схемных» операций, направленных на сокрытие реального уровня кредитного риска. Вследствие возникновения острого дефицита ликвидности банк фактически утратил способность выполнять в полном объеме свои обязательства перед кредиторами, заключил регулятор.

Международный Строительный Банк лишился лицензии

Банк России отозвал с 28 апреля лицензию на осуществление банковских операций у Международного Строительного Банка (Москва, регистрационный номер 3484), сообщает пресс-служба регулятора.