Лондон не готов выплатить Брюсселю 40 млрд евро компенсации за выход из Евросоюза, заявил официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Он опроверг обнародованную ранее информацию о сумме компенсационных выплат Брюсселю.

«Что касается этой цифры — мы ее не признаем», — заявил представитель Мэй.

В конце минувшей недели газета The Sunday Telegraph со ссылкой на источники в британских правительственных кругах сообщила, что Великобритания в рамках процедуры Brexit готова выплатить до 40 млрд евро (47 млрд долларов) для покрытия своих обязательств перед Евросоюзом.

В конце июля Лондону и Брюсселю не удалось достичь прогресса в ходе первого раунда переговоров по Brexit. Как сообщала The Sunday Telegraph, Брюссель настаивает на 60 млрд евро, тогда как для Лондона приемлемая сумма — ближе к 30 млрд.

Между тем британцы все меньше верят в успех переговорной стратегии правительства по выходу из ЕС. Согласно результатам опроса общественного мнения, опубликованным социологическим институтом ORB 7 августа, 61% британцев не согласны с тем, как Тереза Мэй проводит переговоры. Для сравнения: в июле недовольство действиями Мэй по Brexit высказывали 56%, а в июне — 46% опрошенных.