МТС Банк приступил к выпуску кредитной карты «МТС Деньги Weekend» платежной системы Masterсard категории World.

По карточному продукту доступна бесконтактная технология оплаты PayPass, а также возможно оформление моментальной неименной карты, которую можно получить в день обращения. Ежегодная стоимость обслуживания составляет 900 рублей. Плата за выпуск не взимается.

Процентная ставка по кредиту варьируется в диапазоне от 23% до 35% годовых. Максимальный размер кредитного лимита — 299 999 рублей. Предусмотрен льготный период кредитования до 51 дня на безналичные операции по оплате товаров и услуг, а также на снятие наличных.

Комиссия за снятие кредитных средств в банкоматах и кассах банка, а также в устройствах других кредитных организаций составляет 3,9% от суммы плюс 350 рублей. За снятие собственных средств в кассах и банкоматах банка комиссия не взимается, в устройствах других кредитных организаций комиссия составит 1% от суммы, минимум 100 рублей. Плата за услугу СМС-информирования взимается ежемесячно и составляет 50 рублей.

«В след за аналогичной дебетовой картой «Weekend» МТС Банк решил выпустить кредитку, основной особенностью которой также является кешбэк, выплата которого осуществляется каждую пятницу. Размер вознаграждения составляет 1% от суммы любых безналичных покупок и повышенный кешбэк в размере 5% от суммы покупок в категориях «рестораны и кафе» (МСС 5812, 5813, 5814), «такси» (МСС 4121) и «спорттовары» (МСС 5941, 7997). Максимальный размер вознаграждения — не более 3 тысяч рублей в месяц», — указывает эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.