Агентство по страхованию вкладов не позднее 15 августа отберет на конкурсной основе банки-агенты для расчетов с вкладчиками челябинского банка «Резерв» и столичного КБ «Анелик РУ», а выплату страхового возмещения начнет не позднее 23 августа 2017 года. Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.

У указанных кредитных организаций в среду, 9 августа, были отозваны лицензии, что является страховым случаем.

ЦБ отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв»

Банк России отозвал лицензию у челябинского банка «Резерв» (регистрационный номер 2364). Об этом сообщается на сайте регулятора.

До начала выплат агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о компенсациях по вкладам.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 9 августа 2017 года.

Заявления на выплату страхового возмещения могут быть поданы вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков.

Выступавший оператором платежной системы Anelik банк утратил лицензию

Банк России с 9 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного банка «Анелик РУ» (регистрационный номер 3443). О соответствующем решении сообщается на сайте регулятора.