В Москве бывший руководитель банка признан виновным в хищении более чем 426 млн рублей. Об этом сообщается на сайте МВД без уточнения названия банка и имени обвиняемого.

«На основании материалов уголовного дела о хищении денежных средств одного из кредитно-финансовых учреждений, расследованного следственным управлением УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве, Хамовническим районным судом Москвы фигуранту вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как поясняется на сайте ведомства, экс-президент одного из банков совместно с неустановленными лицами санкционировал проведение сделок по приобретению фиктивных ценных бумаг у фирм-однодневок. Впоследствии денежные средства банка, поступившие на расчетные счета данных организаций, участники организованной группы использовали по своему усмотрению.

Материальный ущерб, причиненный финансово-кредитному учреждению, превысил 426 млн рублей.

В марте текущего года бывший руководитель банка был задержан. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 Уголовного кодекса РФ («Присвоение или растрата»), а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Хамовнического суда Ольгу Мышелову, к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорен бывший глава Востокбизнесбанка Олег Шершнев.

«Также с Шершнева Олега Евгеньевича в пользу потерпевшего — ООО «КБ «Востокбизнесбанк» — в лице Агентства по страхованию вкладов был взыскан материальный ущерб в размере почти 190 миллионов рублей», — рассказала Мышелова.