Аналитики «Яндекс.Денег» изучили, в каких странах пользователи сервиса отдыхали этим летом и какими были средние платежи в каждом государстве.

«В каждой стране — разные цены и траты. Турция, например, оказалась не только самой популярной страной для отдыха, но и местом, где россияне стараются ни в чем себе не отказывать — средний чек один из самых высоких. Больше всего за раз тратят те, кто проводит отпуск в Германии и Таиланде. Россия же предлагает отдыхающим не только многообразие туристических направлений, но и возможность сэкономить — средний чек здесь самый низкий среди топ-20 популярных для туризма стран», — отмечают эксперты.

Так, средний платеж (в рублях) в Германии составил 5,475 тыс. рублей; Таиланде — 4,604 тыс.; Турции — 4,158 тыс.; Греции — 3,843 тыс.; Италии — 3,229 тыс. Меньше всего россияне тратили в Грузии — средний чек в этой стране составил 1,676 тыс.; во Франции — 1,512 тыс.; в Белоруссии — 1,285 тыс.; на Украине — 1,28 тыс. и в России — 889 рублей.

В пятерку популярных направлений отдыха у пользователей сервиса вошли Турция, Россия, Белоруссия, Украина и Испания. Замыкают топ-20 Чехия, США, Латвия, Грузия и Черногория, добавили в пресс-службе сервиса.

Исследование: траты российских туристов в Китае выросли в семь раз

В 2017 году траты россиян на территории Китая увеличились в семь раз. Так, количество российских плательщиков в Поднебесной выросло на 63%, а средний чек туриста из РФ — в 4,8 раза. Об этом говорится в исследовании компании «Яндекс.Деньги». Эксперты проанализировали платежи, которые граждане совершили с помощью карт «Яндекс.Денег» в первом полугодии 2016 и 2017 годов.