Чистая прибыль банка «Возрождение» за шесть месяцев 2017 года составила 1,7 млрд рублей в сравнении с 0,5 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Таковы данные отчетности финучреждения по РСБУ.

Операционный доход до вычета резервов за отчетный период оказался на уровне 8,6 млрд рублей, сократившись на 5% по отношению к результату прошлого года. «Без учета влияния полученного в первом полугодии 2016 года разового дохода от реализации акций Visa в сумме 0,75 млрд рублей годовой рост операционного дохода до вычета резервов составил 4%. В его структуре чистые процентные доходы показали позитивную динамику (6 млрд рублей, +8% по сравнению с прошлым годом), а непроцентный доход без учета продажи акций Visa сократился на 5% до 2,6 млрд рублей на фоне снижения дохода от торговли ценными бумагами, при этом чистые комиссионные доходы прибавили 8% за тот же период и достигли 2,2 млрд рублей», — говорится в релизе.

Активы банка «Возрождение» за шесть месяцев года выросли на 2%, составив на 1 июля 239 млрд рублей. Кредитный портфель банка до вычета резервов составил на отчетную дату 212 млрд рублей (рост на 5% с начала года). Драйвером роста стало кредитование юрлиц — его объем увеличился за тот же период на 8%. Розничные кредиты, включая портфель секьюритизированных ипотечных займов, за отчетный период выросли на 6%, до 68 млрд рублей.

«На фоне активной работы банка по расширению базы фондирования средства клиентов на депозитных и расчетных счетах продолжили увеличение — на 1,5% за первое полугодие 2017 года до 207 млрд рублей. Прирост был равномерный — объем средств как корпоративных, так и розничных клиентов увеличился на 1,5% с начала года до 62 млрд рублей и 145 млрд рублей соответственно», — заключили в банке.