Курс биткоина в воскресенье вновь обновил исторический максимум, достигнув 4 020,22 доллара за единицу. Капитализация валюты приблизилась к 66,4 млрд долларов, свидетельствуют данные торговой площадки Coinmarketcap.com.

Bitcoin (BTC) за последние 24 часа подорожал на 10,52% до 4 020,22 доллара. Bitcoin Cash (BCH) подешевел на 4,34%, а стоимость криптовалюты составила 299,36 доллара.

Как сообщалось, биткоин 1 августа разделился на две отдельные валюты — Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) — из-за того, что разработчики криптовалюты не смогли разрешить разногласия по вопросу, связанному с программным обеспечением.

Первое место занимает Bitcoin (BTC), его капитализация оценивается в 66,348 млрд долларов. На втором — Ethereum с капитализацией более 28 млрд долларов и стоимостью 299,23 доллара за единицу. На третьем месте находится криптовалюта Ripple, капитализация которой составляет более 6,3 млрд долларов, а стоимость — 0,17 доллара за штуку.

В России и мире в последнее время наблюдается рост интереса к криптовалютам, а стоимость самой известной из них — биткоина — в текущем году неоднократно обновляла исторические максимумы.

В России могут узаконить инвестиции в криптовалюте

В России могут разрешить компаниям привлекать средства в криптовалюте. Внесение в гражданское законодательство поправок, которые позволят проводить в России ICO, обсуждает межведомственная рабочая группа по оценкам рисков оборота криптовалюты при Государственной думе. Об этом «Ведомостям» рассказала руководитель группы профессор МГИМО Элина Сидоренко. По ее мнению, такие поправки нужно внести после принятия закона о криптовалютах.