Банк «Авангард» разработал и внедрил технологию, которая позволяет оплачивать услуги фитнес-клубов с помощью браслета, привязанного к карте любого банка. Как следует из сообщения кредитной организации, подобный проект она реализовала первой в России.

Актуальность проекта финорганизация объясняет тем, что клиентам «крайне неудобно оплачивать услуги непосредственно в зале наличными или банковскими картами». «Практически все крупные фитнес-клубы в последние годы используют для идентификации клиентов пластиковые водонепроницаемые браслеты. Банк «Авангард» разработал способ безналичной оплаты при помощи встроенного в такой браслет электронного чипа, выполняющего функцию «представителя» карты любого банка. Оплата браслетом происходит по аналогии с оплатой бесконтактной картой», — рассказали в «Авангарде».

По данным банка, другие имевшие место в России реализации «платежных браслетов» предусматривают использование их как предоплаченных карт. «При этом нужно заранее внести средства и затем тратить их с помощью браслета в пределах внесенной суммы. Это неудобно клиентам, привыкшим пользоваться банковскими картами, многие из которых позволяют получать различные бонусы и преференции за обороты по карте. Еще один минус — при переводе средств на браслет с кредитной карты возникают комиссионные расходы», — поясняют в кредитной организации.

Альфа-Банк выпустил первый в России платежный фитнес-браслет

Альфа-Банк выпустил первый в России платежный фитнес-браслет. Как стало известно порталу Банки.ру, техническая новинка разработана совместно с сетью фитнес-клубов Raketa.Fit. Гаджет не только обеспечивает доступ во все клубы Raketa.Fit, но и заменяет обычную банковскую карту, позволяя расплачиваться им в любых местах, где работает система Mastercard PayPass.

Напомним, что ранее в августе о запуске первого в России платежного фитнес-браслета, совмещающего функции пропуска в фитнес-клуб и дебетовой карты, объявил Альфа-Банк.

В сегодняшнем сообщении банка «Авангард» подчеркивается, что реализованная им технология позволяет привязывать браслет к любой имеющейся банковской карте члена клуба — как дебетовой, так и кредитной. К карте одного клиента могут быть привязаны несколько браслетов — например, членов семьи. «Таким образом, клиенты с помощью браслета осуществляют оплату своими привычными банковскими картами. При этом сохраняются все преимущества, такие как кешбэк, бонусы, бонусные мили и т. п.», — говорится в релизе «Авангарда».

В банке уточнили, что проект уже реализован в московской сети спортивных клубов «ФитнесМания». «Электронные браслеты со встроенными чипами уже более года используются «ФитнесМанией» для идентификации клиентов, работают как пропуск в клуб и электронный ключ для шкафчиков. Теперь с их помощью можно оплачивать тренировки, инвентарь в бассейне или сауне, диетическое питание в кафе и другие услуги», — рассказали в «Авангарде».