Победителем конкурсов по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам (в том числе индивидуальным предпринимателям) челябинского банка «Резерв» и столичного банка «Анелик РУ» стал Россельхозбанк. Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Лицензии у «Резерва» и КБ «Анелик РУ» были отозваны 9 августа текущего года.

Как следует из сообщения АСВ, для оперативной выплаты страховки вкладчикам банка «Резерв» в Верхней Салде Свердловской области будет дополнительно отобран еще один банк-агент. Об итогах этого конкурса агентство уведомит не позднее 18 августа.

Прием заявлений на выплату возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты вкладчикам банков «Резерв» и «Анелик РУ» начнутся 23 августа 2017 года. Официальные сообщения для вкладчиков будут размещены 22 августа на сайте АСВ. Сообщение по «Резерву» также будет опубликовано в «Комсомольской правде в Челябинске» 25 августа, а по «Анелик РУ» — в «Московской правде» 24 августа.

ЦБ отозвал лицензии у банков «Резерв» и «Анелик РУ»

Банк России с 9 августа отозвал лицензии на осуществление банковских операций у столичного банка «Анелик РУ» (регистрационный номер 3443) и челябинского банка «Резерв» (регистрационный номер 2364). Об этом сообщается на сайте Центробанка в среду.