Информация о якобы нестабильном положении нескольких российских банков, содержавшаяся в клиентской рассылке «Альфа-Капитала», является сугубо частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе Альфа-Банка.

«Мы убеждены, что информация о якобы нестабильном положении ряда российских банков, содержавшаяся в клиентской рассылке компании «Альфа-Капитал», является сугубо частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности. АО «Альфа-Банк» продолжает работу с банками «Открытие», «Бином», Промсвязьбанком и МКБ в обычном режиме и не обладает никакими достоверными данными о проблемах в этих банках», — говорится в комментарии Альфа-Банка.

Ранее «Ведомости» сообщали, что Центробанк просит Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить, не является ли предупреждение «Альфа-Капитала» о проблемах «ФК Открытие», Бинбанка, Московского Кредитного Банка и Промсвязьбанка недобросовестной конкуренцией.

В письме, которое недавно разослал своим клиентам «Альфа-Капитал», говорилось, что управляющая компания закрыла лимиты на облигации этих четырех банков и рекомендует своим клиентам «дистанцироваться от риска, переведя активы к более надежным участникам банковской системы России».

ЦБ проверит на недобросовестную конкуренцию предупреждение «Альфа-Капитала» о проблемах у четырех банков

Центробанк просит Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить, не является ли предупреждение «Альфа-Капитала» о проблемах «ФК Открытие», Бинбанка, Московского Кредитного Банка и Промсвязьбанка недобросовестной конкуренцией, пишут «Ведомости».