Сбербанк открыл в Самаре на пересечении улиц Тухачевского и Киевской автоофис. Это первый филиал подобного типа в системе Сбербанка, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Автоофис — новый формат Сбербанка по обслуживанию клиентов. Финансовое учреждение учло интересы той значительной части населения города, которая передвигается на автомобилях и не привыкла тратить время на поиск парковки. Система работы автоофиса построена таким образом, что для выполнения наиболее массовых операций (снятие/внесение наличных, переводы, оплата услуг) покидать автомобиль не требуется. Прямо на улице размещены два банкомата и окно кассового работника. При этом банкомат работает с функцией рециркуляции наличных денег в режиме 24х7», — говорится в релизе.

Для получения более сложных услуг (открытие/закрытие счета, оформление кредита/вклада, страхование и пр.) необходимо пройти внутрь офиса, где работают операционисты и клиентские менеджеры. В зале работает устройство бесперебойного питания, которое зарядит «севший» смартфон. На всей территории офиса (включая прилегающую) работает бесплатный Wi-Fi.

Кроме того, Сбербанк предусмотрел не только финансовые, но и автомобильные услуги. На улице расположен аппарат самообслуживания, который позволяет водителю проверить давление в колесах, подкачать их и пропылесосить салон.