Уралвнешторгбанк предлагает ипотечное кредитование в городах-спутниках Екатеринбурга — Березовском, Верхней Пышме, Среднеуральске и Арамиле. Заемщики должны иметь постоянную работу в Екатеринбурге не менее 6 месяцев. Кредит выдается для приобретения жилья на вторичном рынке Екатеринбурга, сообщает пресс-служба банка.

Заем предоставляется на минимальную сумму 300 тыс. рублей сроком на 10 лет под 13% годовых. Комиссия за выдачу кредита составляет 1% от суммы договора единовременно и 0,15% — ежемесячно. За оформление документов также взимается комиссия в размере 1 тыс. рублей. Для клиентов, планирующих гасить кредит досрочно, предлагается ипотека на 5 лет без ежемесячных комиссий; процентная ставка — 18%.

Банк готов дать в кредит до 70% от стоимости приобретаемой квартиры, если остальные 30% заемщик может оплатить самостоятельно, либо до 85%, если 15% клиент внесет сам, а еще на 15% оформит страховку риска неисполнения обязательств перед банком. Вся сумма кредита может быть полностью предоставлена в день заключения договора купли-продажи, то есть еще до регистрации прав на приобретенную недвижимость.

При определении суммы кредита банк учитывает все доходы заемщика. Решение о выдаче займа принимается в течение 7 дней и сохраняет свою силу в течение двух месяцев.