Временная администрация по управлению банком «Легион», назначенная приказом ЦБ в связи с отзывом у банка лицензии, обнаружила недостачу денежной наличности в кассах кредитной организации и ценностей на общую сумму 0,73 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Центробанка.

«В ходе инспекционной проверки АКБ «Легион» (АО) рабочей группой Банка России при проведении ревизии банкнот, монет и иных ценностей установлено отсутствие в кассах внутренних структурных подразделений кредитной организации денежной наличности на общую сумму порядка 0,36 миллиарда рублей (в рублевом эквиваленте) и ценностей, находящихся на ответственном хранении в банке, в общем размере 0,37 миллиарда рублей. Кроме того, временная администрация по управлению АКБ «Легион» (АО), назначенная приказом Банка России от 7 июля 2017 года № ОД-1892 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, установила факты хищения из помещения банка накануне отзыва лицензии кредитных досье заемщиков с оригиналами кредитных договоров и договоров залога», — отметили в Банке России.

По данному поводу Центробанк уже обратился в правоохранительные органы.

Обязательства банка «Легион» на момент отзыва лицензии превысили его активы на 8,8 млрд рублей. Так, размер активов банка «Легион» по результатам обследования Агентства по страхованию вкладов (АСВ) составил примерно 5,2 млрд рублей. Чистая ссудная задолженность в банке оценивается более чем в 2 млрд рублей. Обязательства превысили 14 млрд рублей, из них средства клиентов — почти 13,9 млрд, вклады — около 12 млрд. Размер «дыры» в балансе — более 8,8 млрд рублей.

ЦБ с 7 июля 2017 года отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, основным направлением деятельности «Легиона» являлось финансирование инвестиционных проектов, реализуемых связанными с банком лицами в интересах акционеров.

​​ЦБ: «дыра» в балансе банка «Легион» составила 8,8 млрд рублей​

Обязательства банка «Легион» на момент отзыва лицензии превысили его активы на 8,8 млрд рублей. Такие данные приводятся в очередном номере «Вестника Банка России».