Московский Кредитный Банк (МКБ) не станет подавать в суд на УК «Альфа-Капитал».

«Существенного влияния рассылка не оказала. Иск подавать не будем», — сообщил РБК основной акционер МКБ Роман Авдеев.

Ранее сообщалось, что менеджер УК «Альфа-Капитал» Сергей Гаврилов в клиентской рассылке предупредил о возможных проблемах МКБ, «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка. После случившегося он был вызван для беседы в Банк России.

В этой связи ЦБ просит Федеральную антимонопольную службу проверить, не является ли предупреждение «Альфа-Капитала» недобросовестной конкуренцией. В письме, которое разослал своим клиентам Гаврилов из «Альфа-Капитала», говорилось, что управляющая компания закрыла лимиты на облигации этих четырех банков и рекомендует своим клиентам «дистанцироваться от риска, переведя активы к более надежным участникам банковской системы России».

В пресс-службе Альфа-Банка сообщили, что информация о якобы нестабильном положении нескольких российских банков, содержавшаяся в клиентской рассылке «Альфа-Капитала», является сугубо частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности.

Участники рынка поддержали действия ЦБ в ситуации с прогнозом «Альфа-Капитала»

Топ-менеджеры российских инвестиционных компаний поддержали реакцию Банка России на письмо директора по работе с состоятельными клиентами УК «Альфа-Капитал» Сергея Гаврилова для своих клиентов, в котором он предупредил о рисках для инвесторов, интересующихся бумагами «ФК Открытие», Промсвязьбанка, Бинбанка и Московского Кредитного Банка.