Совкомбанк ввел по карте рассрочки «Халва», выпускаемой в категории Masterсard World, начисление процентов на остаток собственных средств клиента. Доход на остаток собственных средств начисляется в размере 7,75% годовых.

«Наличие таких плюсов, как кешбэк и начисление процентов на собственные средства держателя, отличает «Халву» от двух других карт рассрочки, представленных на рынке. Возврат осуществляется в размере 1,5% (но не более 1,5 тысячи рублей в месяц) при безналичной оплате товаров и услуг за счет собственных средств», — отмечает эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Полина Прасковина.

По карте «Халва» предусмотрена рассрочка сроком до 12 месяцев на покупки, совершенные у компаний — партнеров банка, находящихся на территории РФ и Белоруссии. Рассрочка устанавливается отдельно по каждой покупке, у разных партнеров сроки могут различаться.

Лимит карты может достигать 350 тыс. рублей (устанавливается индивидуально). Плата за выпуск и обслуживание карты не взимается.

Минимальный платеж рассчитывается путем деления стоимости покупки на количество месяцев рассрочки, а если покупок несколько, то платежи суммируются. Если платежи вносятся несвоевременно, то на сумму просроченной задолженности начисляются пени в размере 0,1% в день (36,5% годовых). На сумму покупок и штрафов (при их наличии) будет действовать длительный льготный период кредитования — до 24 месяцев (от даты начала соответствующего отчетного периода, в котором совершены расходные операции). По истечении грейс-периода устанавливается процентная ставка в размере 10% годовых.

Снятие кредитных средств по карте не предусмотрено. Обналичить собственные средства можно без комиссии, но только в банкоматах и кассах банка. Услуга СМС-информирования предоставляется бесплатно.