Банк «Екатеринбург» снизил ставку по потребительским кредитам на 1,1 процентного пункта до 20,9% годовых.

По «Стандартной» программе ссуда предоставляется на любые цели. Получить сумму от 30 тыс. до 1,5 млн рублей можно без обеспечения. Также в банке появилась возможность оформить более крупный кредит (до 3 млн рублей) под поручительство.

Программа «Рефинансирование» позволяет получить средства в размере до 1,5 млн рублей на погашение задолженности в других банках без залога и поручительства. Кроме того, до 1 октября 2017 года в рамках акции ставка по кредитам на сумму свыше 400 тыс. рублей снижается до 14,5% годовых (ранее — до 14,9%).

Также банк пересмотрел требования к заемщикам. Теперь максимальный возраст клиента на момент возврата кредита может достигать 75 лет (прежде — 65 лет). Заемщик может быть трудоустроен в любом регионе РФ, ранее допускалось трудоустройство только в Екатеринбурге или его окрестностях (до 60 км).

«В банке можно получить довольно крупную сумму на длительный срок (до семи лет) без обеспечения и страховок, однако в основном тарифы ориентированы на действующих клиентов банка. Получить ссуду, впервые обратившись в банк, могут только сотрудники бюджетной сферы и госслужащие», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается.