Временная администрация банка «Нефтяной Альянс», назначенная приказом ЦБ в связи с отзывом у банка лицензии, нашла признаки вывода активов из кредитной организации бывшим руководством финучреждения. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

«Временная администрация по управлению кредитной организацией КБ «Нефтяной Альянс» (ПАО), назначенная приказом Банка России от 14 марта 2017 № ОД-641 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, выявила операции, направленные на вывод активов путем совершения выплат по вексельным поручительствам в пользу третьих лиц без их последующего возмещения, а также путем заключения сделок по отчуждению недвижимого имущества банка. Кроме того, бывшим руководством банка не переданы временной администрации оригиналы ряда договоров (включая кредитные договоры, заключенные банком с заемщиками, на общую сумму более 7,7 млрд рублей)», — говорится в релизе.

По данному поводу ЦБ уже обратился в правоохранительные органы.

По оценке временной администрации, стоимость активов «Нефтяного Альянса» не превышает 0,4 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 7,6 млрд рублей, в том числе перед физлицами — 3,5 млрд рублей.

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Нефтяной Альянс» 14 марта 2017 года. По величине активов на 1 февраля кредитная организация занимала 217-е место в банковской системе России. В июле Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ признал несостоятельным (банкротом) банк «Нефтяной Альянс».

Банк «Нефтяной Альянс» признан банкротом

Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ признал несостоятельным (банкротом) банк «Нефтяной Альянс», передает корреспондент RNS из зала суда.