Объем задолженности перед кредиторами Татфондбанка на 1 августа 2017 года составил 134,75 млрд рублей, следует из материалов Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

«По состоянию на 1 августа 2017 года конкурсному управляющему предъявлены требования заявителей на общую сумму 537,799 миллиарда рублей. Размер установленной задолженности перед кредиторами банка по состоянию на 1 августа 2017 года составляет 134,75 миллиарда рублей», — говорится в отчете.

К первой очереди относятся 11,046 тыс. кредиторов с требованиями на сумму 69,6 млрд рублей, ко второй очереди — 26 кредиторов с требованиями на 267 тыс. рублей, к третьей — 5,3 тыс. кредиторов с требованиями на 65,1 млрд рублей, в том числе требования двух кредиторов третьей очереди по субординированным депозитам на 1,7 млрд рублей, добавили в АСВ.

Банк России с 3 марта отозвал лицензию у Татфондбанка. «При неудовлетворительном качестве активов ПАО «Татфондбанк» неадекватно оценивало принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала)», — заявляли в ЦБ.

По данным Центробанка, «дыра» в капитале Татфондбанка для покрытия обязательств перед кредиторами составила 118,3 млрд рублей.

Кредиты Татфондбанка попали на взыскание компаниям вне госреестра

Агентство по страхованию вкладов в рамках банкротства Татфондбанка для работы с должниками по его кредитам привлекло компании, не состоящие в госреестре взыскателей, который ведет Федеральная служба судебных приставов. Об этом газете «Коммерсант» рассказали участники рынка.