В России с 22 августа снова заработала государственная программа поддержки ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию. Оператором программы выступит Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), на ее реализацию из резервного фонда правительства будет выделено 2 млрд рублей. Предполагается, что продление помощи позволит реструктурировать не менее 1,3 тыс. ипотечных кредитов.

Примечательно, что условия для получения ипотечной помощи изменились. Так, приобретенное жилье должно быть единственным для семьи заемщика, а между оформлением кредита и заявкой на реструктуризацию долга должно пройти не меньше года. При этом поддержка может быть оказана в том случае, если ипотечный платеж вырос как минимум на 30%.

Предполагается, что базовый объем помощи от государства составит 30% остатка суммы кредита, но не более 1,5 млн рублей.

Информацию о новых условиях программы и порядке участия в ней заемщики могут получить в АИЖК по телефону (495) 775-47-40 или на официальном сайте дом.рф.

АИЖК: программа помощи ипотечным заемщикам заработает с 22 августа

Программа помощи ипотечным заемщикам в новой редакции начнет действовать с 22 августа, сообщает Агентство ипотечного жилищного кредитования.