Банк «Акцепт» снизил ставки по ипотечным кредитам на 1—1,5 процентного пункта. Теперь базовая ставка по ипотеке банка составляет 11,25% годовых. Изменения коснулись программ на приобретение первичного и вторичного жилья, кредита на рефинансирование ипотеки, ранее выданной сторонним банком, а также кредита «Молодая семья», предоставляемого в рамках федеральной целевой программы «Жилище».

Введены следующие надбавки к ставке: 0,5 п. п. — при подтверждении дохода справкой по форме банка, 1 п. п. — для заемщиков, являющихся индивидуальными предпринимателями и собственниками бизнеса. Среди прочих изменений: снижена надбавка на период до регистрации права собственности при приобретении строящегося жилья до 0,5 п. п. Завершились акции, в рамках которых ипотека на приобретение первичного или вторичного жилья предоставлялась под 11,7% годовых.

Кредиты выдаются на срок до 25 лет на сумму до 6 млн рублей в Новосибирске, Омске, Барнауле, Красноярске и до 15 млн рублей в Москве. Минимальный первоначальный взнос — 20% стоимости приобретаемого жилья. В качестве первого взноса могут быть использованы средства материнского (семейного) капитала.

«При отсутствии личного страхования ставка по ипотеке увеличивается на 2 п. п. В банке действуют льготные условия кредитования зарплатных клиентов банка — ставка для таких заемщиков снижена на 0,25 п. п. Погашение кредита возможно аннуитетными или дифференцированными платежами по выбору заемщика», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.