«Лаборатория Касперского» направила официальные письма в конгресс США, а также в федеральные агентства о готовности предоставить для анализа исходный код решений, сообщили Банки.ру в компании.

На данный момент «Лаборатория Касперского» не получала официальных запросов от этих организаций по данному вопросу.

«Лаборатория Касперского» работает на американском рынке в соответствии с требованиями местного законодательства и продолжит оказывать услуги всем своим действующим клиентам. Компания стремится сотрудничать с правительством США напрямую, чтобы снять с себя ложные обвинения», — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что «Лаборатория Касперского» является частной организацией и не имеет политических связей ни с одним из государств мира.

В ней напомнили, что основатель и генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский не раз предлагал встретиться с правительственными чиновниками, свидетельствовать перед конгрессом США и раскрыть исходный код для проведения официальной проверки, чтобы ответить на все вопросы, которые могут возникнуть со стороны американского правительства.

Ранее стало известно, что советник президента США по кибербезопасности Роб Джойс призвал американцев отказаться от продуктов «Лаборатории Касперского».

​Советник Трампа призвал граждан США отказаться от продукции «Лаборатории Касперского»

Советник президента США Дональда Трампа по кибербезопасности Роб Джойс призвал американцев отказаться от использования продукции «Лаборатории Касперского», сообщает CBS News.