Арбитражный суд Москвы признал Айви Банк несостоятельным (банкротом) по иску ЦБ и открыл конкурсное производство сроком на один год. Об этом сообщает RNS.

Напомним, лицензия у Айви Банка была отозвана 29 мая этого года. По данным регулятора, бизнес-модель банка носила выраженный кэптивный характер и в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации.

«Совершенные кредитной организацией операции и сделки привели к возникновению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — отмечал ЦБ.

«Дыра» в балансе банка на момент отзыва его лицензии была оценена почти в 545 млн рублей, сообщил регулятор в июле.

По информации Агентства по страхованию вкладов, объем выплат по данному страховому случаю составит около 1,09 млрд рублей.

В число совладельцев банка входил, в частности, советник президента РФ по вопросам развития Интернета Герман Клименко.

Герман Клименко прокомментировал обыски в Айви Банке

Советник президента РФ по вопросам развития Интернета Герман Клименко не осведомлен о ситуации, связанной с выемкой документов в Айви Банке. Об этом он сообщил RNS.