Банк «Ренессанс Кредит» завершил формирование собственной терминальной сети — 203 терминала приняты на обслуживание и установлены во всех отделениях классической сети кредитной организации.

Решение о строительстве собственной терминальной сети банком «Ренессанс Кредит» было принято год назад, после анализа каналов поступления средств в банк. За это время была подготовлена вся необходимая инфраструктура и проведены переговоры по приобретению терминалов крупного розничного игрока, принимающего платежи клиентов в отделениях «Ренессанс Кредита». Покупка уже существовавшей сети позволила оптимизировать затраты на оборудование и логистику устройств.

«Настал момент, когда нам стало выгодно иметь собственную терминальную сеть. С введением сети приема платежей мы ожидали сокращения операционных расходов в 3,5 раза, однако в связи с существенным ростом бизнеса сейчас мы фиксируем более чем четырехкратное сокращение расходов на операции приема наличных в отделениях», — отметил исполнительный директор, начальник управления по развитию дистанционного бизнеса КБ «Ренессанс Кредит» Алексей Грибков.