Котировки акций США в среду выросли, сообщает Dow Jones Newswires. Федеральная резервная система (ФРС) подкрепила надежды трейдеров на то, что американская экономика достигла дна в I квартале. В этой ситуации участники торгов толкали вверх такие чувствительные бумаги, как акции компаний Walt Disney и Caterpillar.

«Перспективы экономики немного улучшились со времени мартовского заседания», хотя еще «какое-то время» будут оставаться слабыми, заявила ФРС по итогам своего очередного заседания.

"(Комментарии ФРС) прозвучали чуть более позитивно, что соответствует не исчезающему мнению о «первых ростках весны», — отметил Брюс Маккейн, старший стратег-аналитик по инвестициям в Key Private Bank. — Это соответствует не только увиденной нами экономической статистике, но и самому рынку».

Темпы экономического спада, о которых свидетельствовали обнародованные в среду данные по ВВП США за I квартал, стали поводом для беспокойства, однако и в этом отчете содержались «первые ростки» в виде неожиданного роста потребительских расходов.

Котировки акций Walt Disney выросли на 7,7% на фоне появившихся надежд на то, что потребители вновь начнут посещать парки развлечений, а рекламодатели снова обратят внимание на сеть.

Индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average вырос на 168,78 пункта (+2,11%) до 8 185,73 пункта, завершив торги на самой высокой отметке с 9 февраля. Широкий индекс Standard & Poor’s 500 поднялся на 18,48 (+2,16%) до 873,64 — рекордного уровня закрытия с 28 января. Технологически ориентированный Nasdaq Composite подскочил на 38,13 пункта (+2,28%) до 1 711,94, что стало для него самым высоким уровнем закрытия с 4 ноября. Nasdaq, рассчитываемый на основе акций компаний потребительского и высокотехнологичного секторов, которые нередко ранее остальных выигрывают от восстановления экономики, с начала марта повысился на 35%.