Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США принял решение оставить ключевую учетную ставку в диапазоне 0—0,25%. Об этом говорится в распространенном накануне сообщении ФРС.

Отмечается также, что ФРС фиксирует наличие некоторых признаков ослабления экономической и финансовой рецессии, но, несмотря на это, экономика страны по-прежнему будет испытывать трудности.

По словам представителей ведомства, «мировая экономика продолжает сужаться, однако скорость этого сужения замедляется». В ФРС подчеркнули, что агрессивные меры по улучшению экономической ситуации уже приняты, они помогут развернуть ее в позитивное русло. Однако ФРС оставляет за собой право на дополнительные шаги по регулированию рынка, если таковые в дальнейшем понадобятся.

Напомним, 16 декабря 2008 года ключевевая учетная ставка — так называемая ставка по федеральным фондам — была урезана до рекордного уровня 0—0,25%. Это целевая (таргетируемая) ставка, под которую банки дают свои избыточные резервы, находящиеся на счетах ФРС, под кредит overnight другим банкам.

В январе и марте 2009 года она также была сохранена в указанном диапазоне.