Банк ВТБ подключил карты «Мир» для пополнения лицевых счетов учащихся в рамках проекта «Москвенок», сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Начиная с этого учебного года для пополнения лицевого счета карты «Москвенок» наряду с картами международных платежных систем могут использоваться карты национальной платежной системы «Мир» любого банка без комиссии», — говорится в релизе.

ВТБ также предлагает услугу автопополнения лицевого счета учащегося: так, при достижении минимального остатка на счете его можно пополнить автоматически с банковской карты плательщика.

Проект «Москвенок» реализуется с 2013 года в Москве департаментом информационных технологий правительства города Москвы при участии банка ВТБ. С помощью карты «Москвенок» ученики могут проходить в учебные заведения и совершать безналичные покупки в школьной столовой, а родители — получать уведомления о посещении и питании ребенка, пополнять лицевой счет, помогать своим детям в управлении финансами и выборе наиболее подходящих продуктов питания, напомнили в ВТБ.