Российские банки вслед за зарубежными начали вводить в своих мобильных сервисах возможность совершения переводов между счетами и оплаты услуг с помощью голосовых команд. Об этом «Известиям» рассказали, в частности, в Бинбанке и банке «Открытие»; внедрить голосовые команды на базе технологий Apple до конца 2017 года планирует и Промсвязьбанк. Как поясняется, такой подход позволяет избавить клиента от необходимости концентрироваться на визуальных интерфейсах и позволяет тратить меньше времени на повседневные операции.

Пока новая опция доступна только для владельцев iPhone. Бинбанк реализовал ее на базе голосового помощника Yandex SpeechKit, банк «Открытие» — на основе сервиса Siri. По словам вице-президента, руководителя блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка Алгирдаса Шакманаса, банк до конца года также внедрит опцию совершения платежей с помощью Siri. Эксперт уточнил: чтобы воспользоваться голосовым помощником при совершении операции, клиенту нужно встроить поддержку платежных интентов SiriKit (или Yandex SpeechKit соответственно) в мобильное приложение банка и создать шаблон с нужными реквизитами для переводов. После этого при совершении операций в мобильном банке достаточно будет дать голосовую команду — например, о переводе средств.

«Мы изучаем интерес клиентов к возможности управления своими финансами при помощи голосовых запросов со смартфона, и первым шагом стал запуск функции голосового управления в версии мобильного банка для владельцев iPhone, число которых составляет около 30% аудитории банковских клиентов, — рассказал начальник отдела мобильных сервисов Бинбанка Алексей Курзяков. — Выбор в пользу Yandex SpeechKit продиктован пока еще недостаточно высоким качеством распознавания русского языка при помощи Siri. При положительной реакции пользователей мы в течение нескольких месяцев внедрим эту опцию в версию мобильного приложения для смартфонов с ОС Android, затем появится возможность пользоваться ею с помощью Siri».

Директор по digital и digital-маркетингу банка «Открытие» Виктор Яковлев отметил, что новая опция позволяет осуществить более быстрый перевод средств между клиентами.

СМИ: Siri опасна для клиентов Сбербанка и Тинькофф Банка

За девять месяцев Сбербанк и Apple так и не решили проблему с полномочиями голосового помощника Siri. В октябре прошлого года сообщалось, что во время блокировки iPhone помощник Siri умеет переводить деньги его владельца через СМС-банкинг. Оказалось, Siri до сих пор не утратила своих способностей: она умеет оперировать счетом не только клиентов Сбербанка, но и Тинькофф Банка, сообщают «Ведомости».

Впрочем, по словам начальника отдела перспективных технологий Уральского Банка Реконструкции и Развития Михаила Цыкарева, реализация этого нововведения несет в себе и определенные риски: используя уязвимости сервиса Siri, злоумышленники могут получить доступ к финансам владельца. Так, в июле 2017 года были обнаружены сценарии, позволяющие именно на смартфонах Apple реализовать операцию по переводу средств без ведома владельца, указал собеседник «Известий».

«За уязвимости в платформе несут ответственность компании — разработчики телефона и мобильной платформы, а пострадавшим лицом будет именно конечный пользователь, которому банк не вернет средства», — уточнил он.

По данным компании Positive Technologies, специализирующейся на кибербезопасности, в 64% мобильных банковских приложений в прошлом году была выявлена хотя бы одна критически опасная уязвимость. При этом более защищенными могут чувствовать себя пользователи iOS, считают специалисты. Но даже в этой ситуации в каждом третьем мобильном банке можно перехватить данные для доступа к счетам пользователя, следует из статистики Positive Technologies.