Выплаты страхового возмещения вкладчикам столичного Риабанка, лишившегося лицензии с 17 августа, начинаются 31 августа. Об этом в среду сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Согласно полученному реестру обязательств Риабанка, за выплатой возмещения на сумму около 1,9 млрд рублей могут обратиться порядка 2,2 тыс. вкладчиков, 30 из которых имеют счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 1,6 млн рублей.

Официальное сообщение о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения размещено на сайте АСВ, а также публикуется 31 августа в газете «Московская правда».

Как уточняется в сообщении АСВ, прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также сами выплаты до 31 августа 2018 года осуществляются через Сбербанк, действующий в качестве банка-агента. После 1 сентября 2018-го прием заявлений и выплата страховки будут осуществляться через банк-агент либо АСВ самостоятельно, о чем агентство сообщит дополнительно.

Риабанк лишился лицензии

Банк России с 17 августа 2017 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Риабанка (регистрационный номер 3434, Москва), сообщает пресс-служба регулятора.