Банк «Санкт-Петербург» внес изменения в тарифы по «Пенсионной карте», которая выпускается в категории «Мир Классическая».

Теперь по карте предусмотрен cash back в размере 1% от суммы покупок в категориях «Аптеки» и «Продовольственные магазины». На остаток средств на картсчете начисляется 5% годовых на сумму до 25 тыс. рублей и 1,5% годовых на сумму превышения. По новым тарифам за первые две операции снятия наличных в месяц в сторонних банкоматах комиссия не взимается, за последующие составит 1%, минимум 300 рублей. Плата за СМС-информирование составляет 30 рублей (с четвертого месяца).

В остальном тарифы по карте остались без изменений. Комиссия за выпуск и обслуживание карты не взимается. Снятие наличных в устройствах банка и банков-партнеров бесплатно. Срок действия карты — три года.

«Плюсами данной карты является наличие cash back, начисление процентов на остаток, а также две бесплатные операции по снятию наличных в банкоматах сторонних банков», — отмечает эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Марина Вербицкая.